По причине резких снижений доходов среднего класса сегмент флагманских аппаратов стремительно падает. Значительное количество людей столкнулось со снижением зарплаты (в особенности речь идет о предпринимателях), что вынуждает компанию снижать цены на аппараты, а также начинать выпуск восстановленных телефонов.

Компания Apple объявила о начале продаж в США восстановленных iPhone XR. Смартфон доступен в трех объемах памяти - 64 Гбайт и 128 Гбайт и 256 Гбайт. Их стоимость ожидается примерно на 16% ниже стоимости на новые устройства, а скидка составит $100-120 (если считать с моментом цены на старте продаж, то на $250). Это первая из новинок 2018 года (XR/XS/XS Max), которая стала продаваться в виде восстановленных (refurbished) аппаратов. Самый дешевый iPhone XR 64 ГБ будет стоить $499, а самый дорогой iPhone XR с 256 ГБ будет продаваться за $649. При этом если iPhone XR других объемов по-прежнему производится, то iPhone XR 256 ГБ уже был снят с производства в сентябре 2019 года.

Последнее время даже Apple сталкивается с критикой качества восстановленных аппаратов – эти аппараты ремонтируются из комплектующих, изъятых, в основном из других аппаратов. Однако яблочная компания остается невозмутимой. Она утверждает, что все аппараты собраны из оригинальных, разобранных на запчасти компонентов. Все отремонтированные модели iPhone XR come поставляются разблокированными и без SIM-карты. Поэтому аппараты можно активировать для работы в сетях любого оператора, которого выберет пользователь. Когда восстановленные аппараты появятся в России и других странах, однако, не сообщается.

В связи с падением благосостояния многих покупателей и падением производства и доходов населения в период короновируса, Apple снижает цену на XR. Критики, однако отмечают, что ввиду того что все больше средств уходит на пропитание и жизненные необходимости, желающие вероятнее купят более старый iPhone или Android-смартфон.